チャーハン作り
今日は掃除や洗濯、お昼ごはんの準備等で午前中は大忙し。
お昼はチャーハンに挑戦。
チャーハンはこれで2回目で、前回よりスムーズに作ることはできた。
ただ、少し炒めすぎたので、焦げ目がつきすぎた…
味付けは悪くない。
ここ最近、YouTubeでチャーハン作りの動画を見ていて、自分も上手に作りたいという気持ちがあった。
チャーハン作りの動画は見ているだけで面白い。
料理人がフライパンを器用に操る姿は見ていて清々しい。
具を混ぜたり味付けしたり、強火でフライパンを上手に動かしてチャーハンを炒めるところがまさに職人技だ。
子供たちに楽しみにされるようなチャーハンを作れるようになりたい。
道のりは遠いが…