atsumachiの日記

学びや日常のこと、子供のこと等の雑記です。

チャーハン作り

今日は掃除や洗濯、お昼ごはんの準備等で午前中は大忙し。

 

お昼はチャーハンに挑戦。

 

チャーハンはこれで2回目で、前回よりスムーズに作ることはできた。

 

ただ、少し炒めすぎたので、焦げ目がつきすぎた…

味付けは悪くない。

 

ここ最近、YouTubeでチャーハン作りの動画を見ていて、自分も上手に作りたいという気持ちがあった。

 

チャーハン作りの動画は見ているだけで面白い。

 

料理人がフライパンを器用に操る姿は見ていて清々しい。

 

具を混ぜたり味付けしたり、強火でフライパンを上手に動かしてチャーハンを炒めるところがまさに職人技だ。

 

子供たちに楽しみにされるようなチャーハンを作れるようになりたい。

 

道のりは遠いが…